Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Дымит дизель

07.12.11

Парни, подскажите-дизель начал поддымлевать как резко (наступаешь) даёшь обороты, появился повод для волнения. Пробег не особо большой порядка 200 т., машина ухоженная, еще рано, но... , в сервисной книге прочитал о наличии некого "САЖАНЕВОГО" фильтра( могу ошибиться в названии), и о его периодической замене, я его ни разу не менял, к местным мастерам обращаться не желаю, из-за их квалификации (не раз проверено), а на сервис ехать ??? покажусь полным чайником. Подскажите где он находится, как дорого стоит,и техналогию замены. Заранее признателен 

07.12.11
Karaim: а на сервис ехать ??? покажусь полным чайником. #

Конечно, лучше что-нибудь запороть, чем показаться чайником на СТО. Это круто!

Сажевый фильтр периодически не меняется, он сам очищается. 

А дымить может по нескольким причинам. Если бы Вы набрали в поиске "Дымит дизель", Вам бы открылась истина и куча тем, где подобное уже обсуждалось. 

Вот, кстати несколько причин. Все это применимо и к Вашему случаю. 

07.12.11

to Karaim:  Доброе время суток. Для начала я бы сделал диагностику. Масло ест ? проблемы с динамикой есть ? 

08.12.11

Вечер добрый. Делать диагностику авто или  ехать на сервис причин нет, тем более искать самому хлопоты и выдумывать сложности странно, но..., в динамике машина ведет себя отлично, масла не берет, вопрос скорее зашел спорный свойственно ли дизелю в нормальном сост. поддымлевать при резких нагрузках, и как пример мой авто. 

to mATr1xX:

08.12.11

to Karaim:  Здравствуйте. 

Да, при резких нагрузках может дымить. Так же, может дымить на крутых затяжных подъемах. 

09.12.11
Karaim: скорее зашел спорный свойственно ли дизелю в нормальном сост. поддымлевать при резких нагрузках, и как пример мой авто. #

Да есть такое. Особенность дизельных двигателей. Если с авто явных проблем нету то не стоит лезть и мешать авто работать. 

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 1259
Последний зарегистрированный участник клуба: edido